天然酵母パン「タルマーリー」さんが「TURNS vol.17号」の特集に
\『ミライキャンプCHIZU2016春~IBUKI~』情報VO.5/
5/20-21 5/22-23
ミライキャンプでは過去何度も訪問している
天然酵母パンのお店「タルマーリー」さんが、
4月20日発売の「TURNS vol.17号」の特集記事
に掲載されました。
タルマーリーさんは、知る人ぞ知る天然酵母のパン屋さん。
現在では、店主の渡邉格さんの著書「腐る経済」も韓国で
ベストセラーとなり、海外からの来店も絶えない
人気店です。
「地域の天然菌×天然水×自然栽培原料」
「今、ここで、タルマーリーにしかつくれないパン」
を目指して千葉→岡山→と移りながら、
夢を抱いていた「天然酵母発泡酒」をつくるために、
この智頭町に移転してきました。
その開業からの経緯や新たな目標が詳しく紹介されています。
ミライキャンプCHIZUでは、
理想の場所と働き方を手に入れたタルマーリーさん
を訪問し、おいしい飲み物をいただきながら、
自分の理想とするミライを描きます。
0コメント