天然酵母パン「タルマーリー」さんが「TURNS vol.17号」の特集に


\『ミライキャンプCHIZU2016春~IBUKI~』情報VO.5/ 

     5/20-21  5/22-23


ミライキャンプでは過去何度も訪問している

天然酵母パンのお店「タルマーリー」さんが、

4月20日発売の「TURNS vol.17号」の特集記事

に掲載されました。


タルマーリーさんは、知る人ぞ知る天然酵母のパン屋さん。

現在では、店主の渡邉格さんの著書「腐る経済」も韓国で

ベストセラーとなり、海外からの来店も絶えない

人気店です。


「地域の天然菌×天然水×自然栽培原料」

「今、ここで、タルマーリーにしかつくれないパン」

を目指して千葉→岡山→と移りながら、

夢を抱いていた「天然酵母発泡酒」をつくるために、

この智頭町に移転してきました。

その開業からの経緯や新たな目標が詳しく紹介されています。


ミライキャンプCHIZUでは、

理想の場所と働き方を手に入れたタルマーリーさん

を訪問し、おいしい飲み物をいただきながら、

自分の理想とするミライを描きます。


▶︎タルマーリー

▶腐る経済(店主の渡邉格さんの著書)

▶ターンズvol.17


ミライキャンプ

ミライに触れる。 ミライを作る。 地方と都市がつながる5感体験ツーリズム型プログラム